Das Zusammentreffen zweier unterschiedlicher Fruchtkulturen verleiht die der frisch gerührten Traubensaft-Kiwi-Marmelade die besondere Note.
Die exotische Kiwi-Frucht aus Neuseeland mit dem Traubensaft aus unseren Breiten zaubert eine Marmelade mit Südsee-Flair auf Ihren Frühstückstisch.
Zutaten für ein Glas Marmelade: 300 ml weißer Traubensaft, 300 g frische Kiwi, 1 EL fester Honig, 170 g Gelierzucker, Saft einer halben Zitrone und 1/2 Teelöffel Zimt.
Und so wird´s gemacht: Zuerst den Traubensaft mit dem Gelierzucker mischen und mindestens eine Minute sprudelnd aufkochen. Die Kiwis schälen und fein püriert mit dem Honig, Zitronensaft und Zimt verrühren. Das Traubengelee etwas abkühlen lassen und unter das Kiwipüree geben. Die frische Marmelade ist zirka 10 bis 14 Tage im Kühlschrank haltbar. Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten.
Weitere Marmeladen-Rezepte auf ich-weiss-wie.de: