Lecker: selbstgemachte Kürbis-Marmelade.
Zutaten:
ca. 750 g Kürbisfleisch, ca. 250 g Apfelmus, Saft von 1 unbehandelten Zitrone, 1/2 l Apfelsaft, Vanillezucker, 1 kg Gelierzucker
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und würfeln. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft in einem geschlossenen Topf bei wenig Hitze 20 Minuten weich garen. Dann fein pürieren. Zitronensaft, Vanillezucker, Apfelmus und Gelierzucker zugeben, unter Rühren aufkochen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen, danach sofort in die gereinigten Gläser füllen.
Zum gemütlichen Herbstbrunch die Marmelade in ausgehöhlte Mini-Kürbisse geben und mit einem Kräuterzweig garnieren. Auf dekorativen Tellern angerichtet sind diese ein wunderbarer Tischschmuck.