Skip to content

Zitronenlimonade selber machen

Lecker: selbst zubereitete Zitronenlimonade.

Zutaten für 4 bis 6 Personen: 1/2 Liter stilles Mineralwasser, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 60 ml Limettensaft, 60 ml Zitronensaft, Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren, 1 l eisgekühltes Mineralwasser zum Aufgießen, Eiswürfel.

Zubereitung: Wasser, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Glaskrug gießen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Limetten- und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren. Gläser mit reichlich Eiswürfeln bestücken: Limonade in die Gläser füllen und mit jeweils einer Limetten- und Zitronenscheibe garniert servieren. In Flaschen abgefüllt lässt sich die Limonade auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.