Skip to content

Sahnesauce für Salat zubereiten

25 g Frischkäse mit 3 Esslöffel süßer Sahne und 3 Esslöffel saurer Sahne sowie 2 Esslöffel Essig verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 Esslöffel fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Mit dem Salat, z.B. Chinakohl, vermengen.

Vegane weiße „Sahnesauce“

150 g Cashewnüsse in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag je 2 gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen in 1 EL heißem Öl goldgelb dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und Flüssigkeit fast verdampfen ist. Mit abgetropften Cashews und 5 EL gehackter Petersilie fein pürieren, dabei so viel Gemüsebrühe zufügen, dass eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.