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Rezept: Getrocknete Tomaten aus Kirschtomaten selbermachen und einlegen

Getrocknete Tomaten sind eine tolle Basis für Pesto, Brotbeläge und Nudelgerichte.

Kirschtomaten
Die kleinen Kirschtomaten eignen sich sehr gut, um Trockentomaten herzustellen.
Foto: iww

Zutaten:

500 g Kirschtomaten, grobes Meersalz, Pfeffer, Thymian, Oregano, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Backpapier

Zubereitung:

Den Ofen auf die niedrigste Temperatur vorwärmen, das Blech mit Backpapier belegen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und mit Salz bestreuen.

Im Backofen bei spaltbreit geöffneter Tür 2 bis 3 Stunden trocknen lassen, bis sie trocken und leicht schrumpelig sind.

Einlegen:

Zusammen mit den Kräutern, Pfeffer und geschältem Knoblauch in ein verschließbares Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.

Die eingelegten Tomaten sind drei Wochen haltbar.

 

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