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Was Sie über Zitronen wissen sollten

Zitronen enthalten sehr viel Vitamin C. Zitronensaft wird zum Abschmecken verschiedenster Speisen verwendet. Aus der Schale gewinnt man ätherisches Zitronenöl.

Die Zitrone besteht zu 90 Prozent aus Wasser und ist eine große Vitamin-, Spurenelement- und Mineralstoffquelle. Sie ist sehr kalorienarm: nur 29 Kilokalorien pro 100 Gramm Obst.

Dünnschalige, saftreiche Sorten erkennt man an der glatten Schale. Die Schale von unbehandelten Früchten wird als Gewürz in Kuchen und Getränken verwendet.

Häufig wird Zitronensaft eingesetzt gegen das Braunwerden von Obst und Gemüse nach dem Schälen oder während des Garens.

Zitronen sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, sie verlieren sonst ihr Aroma.

Zitronenbaum

Die Zitrone ist die Frucht des Zitronenbaums aus der Gattung Rutacea. Zitronenbäume werden vor allem in Italien, Spanien, den USA und Argentinien angebaut. Sie können eine Höhe von 3 Metern erreichen. Weiß duftende Blüten zieren den Baum fast das ganze Jahr über. Diese werden durch Insekten und Wind bestäubt. Bei diesen Bäumen wachsen die Blüten und die Früchte gleichzeitig. (Zitronen selber züchten)

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