Hier zwei Getränke-Rezepte, die zeigen, was Sie mit Waldmeister alles anfangen können.
Waldmeister-Cocktail
Zutaten für ca. 15 kleine Gläser:
1-2 Bünde Waldmeister
1 l Zitronenlimonade
1-2 Limetten,
150 ml Wodka
frische Waldmeister-Blättchen
Eiswürfel
Zubereitung: Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und leicht antrocknen lassen. Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, den austretenden Saft auffangen. Die Hälfte der Limonade über die Limetten gießen, den Waldmeister hineinlegen. Alles für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. zwischendurch etwas zerdrücken. Aus dem Kühlschrank nehmen, die restliche Limo mit dem Wodka hinzugeben, mit den Limetten in Gläser füllen, Eiswürfel zugeben und mit Waldmeister garniert servieren.
Waldmeister-Aperitif
Vor der Blüte besitzt Waldmeister (Galium odoratum) besonders viel Aroma, das sich noch verstärkt, wenn man ihn vor dem Verwenden etwas anwelken lässt. Für einen schnellen und dekorativen Aperitif benötigen Sie pro Glas 2 Waldmeister Triebe, 1 frische Erdbeere, 1 TL Pfirsichlikör, Prosecco. Waldmeister und Erdbeere ins Glas geben, Pfirsichlikör darüber gießen und mit Prosecco auffüllen.