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Teemischungen selber machen

Raffiniert aromatisierte Teemischungen – das Richtige zum Entspannen, Anregen und Aufwärmen. Teeliebhaber werden sich sicherlich über diese fertigen Spezialmischungen mit einer kleinen Zubereitungsanleitung freuen.

GOOD MORNING TEA: Für 4 große Papierfilter à 4 Portionen die dünn abgeschälte Schale einer Bio-Orange trocknen lassen (dies dauert bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Tage). Zusammen mit 4 Nelken im Mixer oder Mörser grob zerkleinern. Die Mischung auf die 4 Papierfilter verteilen und jeweils mit 3 gehäuften Teelöffeln English Breakfast- oder Ceylon-Tee auffüllen. Zubereitung: 3 Minuten ziehen lassen.

MASALA CHAI: Für 4 große Papierfilter à 4 Portionen je 2 Kardamomkapseln, 1 Zimtstange, 6 Pfefferkörner, 8 Nelken und 1 gehäuften Esslöffel getrockneten Ingwer oder 1 Teelöffel Ingwerpulver im Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Die Mischung auf die 4 Papierfilter verteilen und jeweils 2 gehäufte Teelöffel Assam-Tee hinzufügen. Zubereitung: Den Tee etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem guten Schuss Milch oder alternativ Sahne servieren.

KAWA KASHMIRI: 6 Kardamomkapseln, 2 Zimtstangen und 1 Messerspitze Safranfäden oder -pulver im Mixer oder Mörser grob zerkleinern. 50 g Mandeln und 50 g kandierten Ingwer grob hacken. Alles vermischen und luftdicht in kleine Tüten oder Dosen verpacken. Zubereitung: 10 Minuten in 1 Liter Wasser köcheln lassen. Abgießen, mit 1/4 Liter heißer Milch aufgießen und nach Geschmack süßen.

LEMON TEA: Für 4 große Papierfilter à 4 Portionen 2 Stangen Zitronengras in fingerdicke Scheiben schneiden und 2-3 Tage trocknen lassen. Auf die Filter verteilen, je 1 gehäuften Esslöffel getrocknete Zitronenmelisse und Zitronenverbene hinzufügen. Zubereitung: 8 Minuten ziehen lassen.

ENTSPANNUNGSTEE: Für 4 große Papierfilter à 4 Portionen von 1 Bio-Zitrone die Schale ganz dünn abschälen und 2-3 Tage trocknen lassen, dann in kleine Stücke brechen. Auf die Filter verteilen. Je 1 Esslöffel getrocknetes Eisenkraut (Verbene), Zitronenmelisse und Minze hinzufügen. Zubereitung: 8 Minuten ziehen lassen.

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