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Spinatsalat zubereiten

Für den Spinatsalat 250 g Spinat sorgfältig verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

5 Tomaten waschen, abtropfen lassen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten achteln.

Für die Salatsauce: 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit 3 Esslöffel Salatöl, 2-3 Esslöffel Weißwein-Essig, 1-2 Esslöffel Sahne, 1 Teelöffel geriebenen Meerrettich (Glas) und 1 Teelöffel Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten, die Salatsoße darüber geben.

Rezept: Spinat-Feta-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Pinienkerne
  • 250 g junger Blattspinat
  • ein halbes Bund Radieschen
  • 250 frische Himbeeren
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Feta

Für das Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Rhabarberschorle
  • 60 g frische Himbeeren

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.

Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen.

Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Den Spinat mit Himbeeren, Radieschen, Himbeer-Dressing und Pinienkernen anrichten und den Feta darüber bröseln.

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