Am besten mit Pasta: Spargelragout – in etwa 35 Minuten zubereitet.
Für vier Personen benötigen Sie:
500 g grüner Spargel
2 Schalotten
300 g Hähnchenbrustfilet
30 g Butterschmalz
250 ml Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
400 g Bandnudeln
1 großes Bund Kerbel
200 ml Sahne
2 EL Soßenbinder hell
Und so geht´s:
1. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Hähnchenbrust waschen und ebenfalls würfeln.
2. Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenbrust darin anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Spargel, Hähnchenfleisch, Salz und Pfeffer zufügen, ca. 12 Minuten garen.
3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Kerbel abspülen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen hacken.
4. Sahne zum Spargelragout geben und mit Soßenbinder binden. Kerbel zufügen. Mit den abgetropften Nudeln anrichten, mit Kerbelblättchen verzieren.