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Selbstgemachte Kräuter-Maultaschen

Lecker: Selbstgemachte Kräuter-Maultaschen mit gedünsteten Zwiebeln.

Zutaten für 4 Personen:

400 g Mehl •5 Eier % Bund Lauchzwiebeln • je % Bund Schnittlauch und Petersilie 250 g Suppenfleischreste (z. B. gekochtes Hühner- oder Rindfleisch) • 120 g Sauerrahm • Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 60 g Butter

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, 4 Eier hineingeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten dabei etwas kaltes Wasser zufügen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen rasch durchkneten. Dann zu einer Kugel formen. Ca. 30 Min, ruhen lassen.

Für die Füllung Lauchzwiebeln waschen, putzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Kräuter, Lauch zwiebeln und Fleisch im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer sowie 1 Ei glatt rühren.

Teig in 4 Portionen teilen, jeweils längs dünn ausrollen (50 x 15 cm). Die Füllung gleichmäßig dünn darauf verteilen. Teigbahnen von der langen Seite her wie einen Strudel einrollen. Den gefüllten Teig schräg in 8 cm große Stücke schneiden.

Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 10-15 Min, gar ziehen lassen Inzwischen die Zwiebeln abziehen, würfeln, in Butter dünsten. Maultaschen darin wenden. Evtl, mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt z. B. Salat.

Zubereitung: ca. 45 Min., Ruhen: ca. 30 Min., Garen: ca. 15 Min. Pro Person ca. 690 kcal, E: 31 g. F: 27 g, KH: 81

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