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Schoko-Walnuss-Kuchen mit Karamell-Sauce

Schoko-Walnuss-Kuchen mit Karamell-Sauce

ZUTATEN FÜR 1 KUCHEN

TEIG 200 g Butter, 200 g Zartbitter Kuvertüre, 4 Eier, 200 g Walnüsse, 200 g Zucker, 1 Packung Vanille zucker, 1 Prise Salz, A Packung Backpulver KARAMELLSAUCE 200 ml Schlagsahne. 100 g Zucker, 2 Orangen (Saft)

SO HABEN WIR’S GEMACHT

Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Butter zusammen mit der Zartbitter kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.

Die Walnüsse zermahlen. Nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schön schaumig rühren.

Die Schokomasse hinzufügen und kurz verrühren. Zum Schluss noch die gemahlenen Walnüsse zusammen mit dem Backpulver unterheben. Den Teig anschließend in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 40-45 min backen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker dekorieren.

Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf kara mellisieren, bis er hellbraun geworden ist. Mit Schlagsahne aufgießen und glattrühren. Aber Vorsicht! Es entwickelt sich sehr heißer Dampf dabei! Dann Orangensaft eingießen und alles zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Die flüssige Sauce über den Kuchen gießen und servieren.

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