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Schinkenterrine zubereiten

Eine Schinkenterrine selber machen – hier unsere Anleitung.

Zutaten für 4-6 Personen: 500 g gekochter Schinken, 8 Scheiben Parmaschinken, 1 Kalbsfuß (vom Metzger einmal durch hackt), 150 g Butter, 400 ml Schmand, 100 g Pistazienkerne, 2 Blatt Gelatine, ½ Flasche Weißwein (Muscadet), 1 Glas Pineau des Charentes (Likörwein), 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Blätter von zwei Estragonzweigen, 1 Nelke, 1 Kräutersträußchen (mit Petersilie, Thymian, Lorbeer), Ofen 1 EL rote Pfefferkörner, Pfeffer a. d. Mühle.

Zubereitung: Die Pistazien 5 Min. in kochendes Wasser legen. koch Dann unter kaltem Wasser abspülen. Die Haut entfernen. Den Schinken in dicke Stücke schneiden und zusammen mit der Butter und dem Schmand durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs zu einer dicken Creme drehen. Die Pistazien unterrühren. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Kalbsfuß zusammen  mit den Schalotten, dem zerdrückten Knoblauch, dem Kräuter sträußchen, der Nelke und dem Weißwein in einen Topf geben. Gut pfeffern. 20 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Gelatine in 1-2 EL kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die kochende Flüssigkeit aus dem Topf durch ein Filter in eine Schüssel gießen. Die Gelatine darin auflösen, dann den Likörwein angießen. Den Boden einer Terrinenform mit 2 Scheiben Parmaschinken belegen. 1-2 EL von der flüssigen Gelatine dar überstreichen, dann /3 von der Schinkenmasse darüberstreichen. Den Vorgang noch zweimal mit den entsprechenden Zu taten wiederholen und mit Parmaschinken abschließen. Die restliche Gelatine darüber gießen und mit den roten Pfefferkörnern und den Estragonblättern bestreuen. Die Terrine ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen grüner Salat und frisches knuspriges Weißbrot.

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