Das Aroma und der Geschmack von frisch zubereitetem Popcorn ist unvergleichlich. Deshalb: Jetzt ab in die Küche und schnell selbst welches gemacht!
Geben Sie jeweils nur eine kleine Menge Mais in die Pfanne (der Boden sollte gerade bedeckt sein). Denn sobald die Maiskörner aufplatzen, schwellen sie zu erstaunlicher Größe an.
Messen Sie zunächst das Volumen der Maiskörner und verwenden Sie dann die Hälfte an Öl.
- Das Öl in einer großen Pfanne bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzen. Für die Zubereitung von Popcorn eignen sich am besten Öle mit einem hohen Rauchpunkt (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl, Kokosöl, Avocadoöl), da der Popvorgang rund 180°C erfordert. Ungeeignet sind Leinöl und Weizenkeimöl.
- Die Maiskörner hinzufügen, mit einem Deckel fest verschließen.
- Die Pfanne auf dem Herd hin und her schütteln, bis alle Körner geplatzt sind. Dann vom Herd nehmen, das Popcorn in eine Schüssel geben und zuckern (oder salzen oder mit Gewürzen verfeinern).
Wer Salz-Karamell mag, für den haben wir hier ein weiteres Rezept.
