Salzig und süß: So bereiten Sie salziges Karamell-Popcorn zu – in 5 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
150 g Popcorn-Maiskörner, 2 EL Butter, 150 g Zucker, 250 g ganze Mandeln, ein halber Teelöffel gutes Salz
Zubereitung:
- Den Popcorn-Mais zusammen mit der Butter in einer tiefen, beschichteten Pfanne mit Deckel langsam erhitzen, bis die Körner beginnen aufzupoppen. Den Herd danach sofort ausschalten, das Popcorn aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Den Zucker in einer Pfanne mit 50 ml Wasser karamellisieren lassen und das Salz hinzugeben. Die Mandeln sowie das Popcorn zum Karamell geben und mit einem Holzkochlöffel miteinander vermengen, sodass alles gut mit Karamell überzogen ist (geht alles auch ohne Mandeln).
- Das Popcorn und die Mandeln, sofern gewünscht, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auskühlen bzw. trocknen lassen. In kleine Spitztüten abfüllen und verteilen.
Extra-Tipp:
Um die Pfanne und den Kochlöffel hinterher sauber zu bekommen, die Pfanne mit Wasser befüllen und aufkochen lassen, bis sich der Karamell auflöst.