Skip to content

Huhn-Kartoffel-Paprika-Zwiebel-Spieße – schnell und lecker

Diesen Starter bekommen Sie ganz leicht auf die Reihe.

Zutaten:

24 kleine Perlzwiebeln, 4 El Olivenöl, 4 entbeinte Hühnerschenkel oder -brüste von der Maispoularde; mit Haut, 150 g Blauschimmelkäse; mit der Gabel zerdrückt, 1 rote Paprika; in große Stücke geschnitten, 200 g neue Kartoffeln; kurz gekocht und in dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung;

Zuerst Perlzwiebeln in Öl braten, bis sie weich und goldbraun sind. Beiseite stellen. Die Haut von den Hühnchenteilen leicht lösen und darunter den zerdrückten Käse verteilen. Bedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Öl bestreichen und auf 200 Grad vorgeheizten Ofen oder Grill von jeder Seite drei Minuten garen, abkühlen lassen.

Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln, Paprika- und Kartoffelscheiben auf Spieße stecken, ölen, salzen und pfeffern. Acht Minuten im Ofen garen, dabei umdrehen.

Kann zusammen mit dieser Sauce serviert werden.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.