Skip to content

Getränke für die Advents- und Weihnachszeit

GETRÄNKE FÜR DIE ADVENTS- UND WEIHNACHTSZEIT

Orangentee:

Zutaten:

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 1 EL schwarzer Tee
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Orange heiß waschen, trockenreiben und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Die Orange auspressen.
  2. Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  3. Den schwarzen Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen, durchsieben und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack süßen.

Weißwein-Punsch:

Zutaten:

  • 1 Flasche Weißwein
  • 4 cl Sherry
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Stück brauner Würfelzucker
  • 8 cl Rum

Zubereitung:

  1. Den Weißwein, Sherry und Zitronensaft erhitzen und in einen Topf gießen.
  2. Die Würfelzucker auf einen großen Löffel legen, mit Rum beträufeln, anzünden, ausbrennen lassen und in den Punsch geben.

Holunderbeer-Grog:

Zutaten:

  • 600 ml Holunderbeersaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 8 cl brauner Rum

Zubereitung:

  1. Den Holunderbeersaft mit Zitronensaft und Zucker erhitzen.
  2. Den Rum untermischen und auf 4 hitzefeste Gläser verteilen. Den Holunderbeer-Grog nach Geschmack süßen.

Bitte beachte, dass es sich bei den Mengenangaben um ursprüngliche Einheiten handelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.