GETRÄNKE FÜR DIE ADVENTS- UND WEIHNACHTSZEIT
Orangentee:
Zutaten:
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 1 EL schwarzer Tee
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Orange heiß waschen, trockenreiben und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Die Orange auspressen.
- Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Den schwarzen Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen, durchsieben und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack süßen.
Weißwein-Punsch:
Zutaten:
- 1 Flasche Weißwein
- 4 cl Sherry
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Stück brauner Würfelzucker
- 8 cl Rum
Zubereitung:
- Den Weißwein, Sherry und Zitronensaft erhitzen und in einen Topf gießen.
- Die Würfelzucker auf einen großen Löffel legen, mit Rum beträufeln, anzünden, ausbrennen lassen und in den Punsch geben.
Holunderbeer-Grog:
Zutaten:
- 600 ml Holunderbeersaft
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 8 cl brauner Rum
Zubereitung:
- Den Holunderbeersaft mit Zitronensaft und Zucker erhitzen.
- Den Rum untermischen und auf 4 hitzefeste Gläser verteilen. Den Holunderbeer-Grog nach Geschmack süßen.
Bitte beachte, dass es sich bei den Mengenangaben um ursprüngliche Einheiten handelt.