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Feine Küche: Sahnecreme mit Feigen und Karamel zubereiten

Zutaten für 4 Personen. Für die Creme: 150 g Quark (20 % Fett), 4 EL Zitronensaft, 1-2 TL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Sahne (mind. 30 % Fett). 

4 frische Feigen, 1 EL Butter, 30 g brauner Zucker, 2 EL Orangenlikör.

Den Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 4 Glasschälchen Füllen und kalt stellen. Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen darin auf der Schnittfläche leicht anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den braunen Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und karamellisieren. Mit dem Orangenlikör und 50 ml Wasser ablöschen. Karamell unter Rühren loskochen und dickflüssig einkochen.

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