Sich immer satt essen und damit Schritt für Schritt der Traumfigur nähern – wie geht das?
Ja, sofern Sie das Richtige essen; nämlich Lebensmittel mit geringer Energiedichte, also solche, die pro Gramm möglichst wenig Kalorien liefern. Viele Obst- und Gemüsesorten gehören in diese Kategorie. Ihr Schlank-Geheimnis: Sie enthalten viel Wasser, das ihnen sättigendes Volumen gibt. Mageres Fleisch, Fisch, leichte Milchprodukte und Vollkornbrot sind die idealen Begleiter dazu.
Wer es mal ausprobieren möchte – hier die Lebensmittel mit geringer Energiedichte:
Spitzenreiter sind Kopfsalat und Salatgurke mit jeweils 0,1 kcal/g. Es folgen:
Blattspinat 0,2 kcal/g
Blumenkohl 0,2 kcal/g
Tomaten 0,2 kcal/g
Zucchini 0,2 kcal/g
Krautsalat 0,3 kcal/g
Möhre 0,3 kcal/g
Joghurt, 1,5% 0,5 kcal/g
Apfel 0,5 kcal/g
Birne 0,5 kcal/g
Mango 0,6 kcal/g
Kartoffeln, gegart 0,7 kcal/g
Magerquark 0,8 kcal/g
Hähnchenbrust 1,0 kcal/g
Harzer Käse 1,3 kcal/g
Nudeln, gegart 1,5 kcal/g