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Den Spieß fürs Spanferkel vorbereiten

Spanferkel auf dem Spieß müssen Sie von Anfang an richtig festmachen.

Es darf nichts wackeln oder schlackern. Lassen Sie die Schrauben am Spießgrill immer mit einer Querstrebe versehen, damit jeder der vielen Helfer mit der Hand die Schrauben lösen kann. Ein geschlitztes Rohr mit einem großen Quergriff dient als Verlängerung zum Festschrauben.

In welche Richtung dreht sich der Spieß und wie schnell?

Wenn Sie vor einem Feuer grillen, dann sollte sich das Fleisch auf der Feuerseite von unten nach oben drehen. So tropfen die austretenden Säfte nicht so schnell ab. Sie laufen zwar nach unten, aber am entgegen kommenden Fleisch entlang. Der Spieß sollte sich nur so schnell drehen, dass die Säfte nicht abtropfen. Drei bis fünf Umdrehungen in der Minute sind eine gute Zeit.

Das Schwein ist zu lang für den Spieß?

Schneiden Sie einfach den Kopf ab, den isst ohnehin kaum jemand. Und viele Gäste werden sich bestimmt darüber freuen.

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