Skip to content

Béchamelsauce selber machen

Die Zubereitung einer Béchamelsauce geht relativ schnell. 

Die weiße Rahmsauce (55,2 kcal, 229,8 kJ bei 60 Gramm) eignet sich nicht nur besonders gut als Grundlage unterschiedlichster Saucen und Suppen. Sie ist auch als leckere Schicht in der Lasagne unverzichtbar.

Das Rezept

Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unterrühren. Die Bechamelsoße einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Was bedeutet: Sauce legieren?

Legieren heißt in der Sprache der Köche, eine Sauce, eine Suppe oder Pürees mit etwas zu binden. Das Bindemittel ist hier das Eigelb.

Béchamelsauce vegan

Etwa 30 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Dann das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. 300 ml Soja- oder Reismilch zu der Mehlschwitze geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren wenige Minuten köcheln lassen – bis die Sauce eingedickt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.