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Wie Sie einen Cheeseburger richtig grillen

Ein Hamburger in einer Pappschachtel

Freie Auswahl bei den Burger-Zutaten (Foto: A. Kaatz)

Ein hausgemachter Cheeseburger vom Grill – lecker. Entscheidend sind die letzten Handgriffe am Grill. Hier die wichtigsten Tipps.

1. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175 bis 230 Grad) vorbereiten.

2. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Fleisch-Pattys auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, die Schnittflächen der Brötchen mit weicher Butter bestreichen.

3. Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, bis sie halb durch (medium) sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich leicht vom Rost lösen lassen. Falls Flammen hochschlagen, die Pattys vorübergehend über indirekte Hitze legen.

4. In den letzten 2 Min. auf dem Grill je 1 Scheibe Käse auf den Pattys schmelzen lassen. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Brötchenmit der Schnittfläche nach unten über direkter Hitze rösten.

5. Zwischen den Brötchenhälften je 1 Salatblatt, 1 Patty und Dillgurken anrichten und die Burger sofort mit Ketchup servieren.

Extra-Tipp: Cheeseburger schneller grillen

Damit bei einem Cheeseburger der Käse beim direkten Grillen schneller schmilzt, grillen Sie zunächst das Patty fast fertig, legen dann den Käse auf und decken das Ganze mit einer Edelstahlschüssel ab. Diese fängt die Hitze und der Käse schmilzt im Nu.

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