Lime Pie, bekannt von Jamie Oliver, kommt eigentlich aus der Gegend um Miami und ist eine fruchtige, süß-saure Tarte.
Zutaten (12 Stücke):
Für den Teig:
125 g Butter
65 g Zucker
190 g Weizenmehl
Fett für die Form
Für den Belag:
6 Eier
1 EL Speisestärke
325 g Zucker
250 g Butter (zimmerwarm)
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten
Zubereitung (ca. 45 Minuten):
1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8gas: Stufe 4/Umluft: 180 Grad) vorbacken.
2. Für den Belag: Eier trennen, Eigelb, Stärke und 125 g Zucker im Wasserbad mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Butter, Limettensaft und -schale nach und nach dazugeben, bis die Masse zähflüssig und leicht glasig ist. Masse 20 min. abkühlen lassen und auf dem Boden vertelen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, auf der Creme verteilen und 15 min. goldbraun backen. Kuchen 2 Stunden abkühlen lassen.