Krustenbraten zubereiten

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Kochen

Lecker – nicht nur in der kalten Jahreszeit: Krustenbraten mit Malzbier-Soße.

Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

3 Nelken

1 kg Schweinekrustenbraten

Jodsalz

Pfeffer

100 ml Malzbier

1 EL Senf

2 EL klarer Bratensaft (Dose)

evtl. dunkle Soßenbinder

Muskat

Krustenbraten zubereiten:

1. Das Suppengrün putzen. Zwiebel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Lorbeerblättern und den Nelken in einen flachen Bräter geben.

2. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Schwarte rautenförmig einritzen, aber nicht ganz durchschneiden. Mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.

3. Malzbier mit Senf verrühren und den Braten damit in gleichmäßigen Abständen bestreichen. Temperatur auf 220 Grad erhöhen und das Fleisch weitere 20 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.

4. 300 ml Wasser zum Bratensatz gießen, aufkochen und Bratensaft einrühren. Eventuell mit Soßenbinder binden. Anschließend die Soße durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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