So backen Sie leckeres Kräuter-Olivenöl-Brot selbst.
ZUTATEN (FÜR 1 LAIB)
1 Brot (selbst gebacken oder gekauft)
120 ml Olivenöl
2 Stängel Rosmarin
1 kleines Bund Thymian
60 g Grana Padano
2 Knoblauchzehen
Fleur de Sel
Pfeffer
Zeitbedarf
30 Min. + 20 Min. Backzeit
So geht’s:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Brot im Abstand von 1V2-2 cm mit einem ge- zackten Brotmesser nicht ganz bis zum Boden einschneiden.
2. Olivenöl in eine kleine Schüssel ge- ben. Rosmarin und Thymian abbrau— sen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Öl verrühren. Kräuteröl großzügig zwischen den Scheiben verteilen.
3. Den Grana Padano mit einem Sparschäler hobeln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides ebenso zwischen den Brotscheiben verteilen. Das gefüllte Brot ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer würzen und noch warm servieren.