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Kekse mal anders: Weihnachtsguetzlis

Zutaten:

150g Butter
150g Zucker
275g Mehl
150g Haselnüsse (gemahlen und geröstet)
2 Vanillestangen
1 Ei
Salz
Rum
Marmelade

 Zubereitung:

Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen, dann das Mehl, einen halben Teelöffel Backpulver und gemahlene und geröstete Haselnüsse dazu geben.

Das Ganze schließlich mit mit einem Ei, zwei Esslöffeln Rum und dem Mark von zwei Vanillestangen zu einem festen Teig zusammenfügen; zu zwei Rollen von von drei Zentimeter Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kaltstellen.

Die Rollen in zentimeterdicke Scheiben schneiden, mit dem Finger in jede eine kleine Vertiefung drücken und mit Marmelade (verfeinert z.B. mit Zimt) füllen. Die Plätzchen etwa 15 Minuten backen.

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