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Englische Spezialität: Scones backen

Das aus England stammende Gebäck wird zum Tee serviert und schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Für 20 Stück benötigen Sie 450 g Mehl, 1 Messerspitze Salz, 1 1/2 TL Backpulver, 1 EL Zucker, 100 g kalte Butter, ca. 350 ml Milch.

So haben wir´s gemacht:

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.

Die Butter mit einem Messer klein hacken und in Flöckchen unter die Mischung geben. Die Milch nach und nach hinzufügen und das Ganze behutsam zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (4 cm Durchmesser) Scones ausstechen.

Es gibt auch spezielle Scones-Ausstecher, doch ein Glas oder Ähnliches leistet ebenso gute Dienste. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220°C ca. 20—35 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 15 Minuten nicht öffnen, andernfalls können die Scones zusammenfallen.

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Konfitüre dazu servieren.

Zum Warmhalten mit einem Tuch abdecken.

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