Zimtherzen (Abb. rechts)
Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei, 1 Prise Salz 100 g Butter oder 1 gestr. TL Zimtpulver
100 g Zucker
Margarine
1 Päckchen Vanillin
zucker
1 Eigelb ca. 30 ganze
Haselnüsse
Fett für das Blech
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Ver- tiefung drücken. Ei, Salz und oder Margarine in Flöckchen auf den Rand setzen, Vanillin- zucker und Zimtpulver an den Rand streuen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In
chen und bestreuen.
Ergibt 70 Stück.
Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen, Herzen aus- Zucker hineingeben, Butter stechen, mit Eigelb bestrej. chen und mit Haselnüssen be. legen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vor geheizten Ofen bei 200 Grad
10 Minuten backen. Ergibt ca. 30 Stück.
EW
29
Fett
4 g
KH
10 g
kcal/k3
88/371
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 30 Min.