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Würziges Hähnchen vom Blech mit Chorizo und Kartoffeln

Mit diesem würzigen Ofengericht zaubern Sie ganz unkompliziert mediterranen Genuss auf den Tisch.

Saftiges Hähnchen, aromatische Chorizo und frische Orangen verleihen diesem Blechgericht eine unvergleichlich fruchtig-pikante Note. Ideal, um Familie und Freunde mit wenig Aufwand kulinarisch zu verwöhnen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gefriergetrockneter Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 rote Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Chorizo-Wurst
  • 2 Stiele frischer Oregano

Mehr Hähnchen-Rezepte bei ich-weiss-wie.de:

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 10 Stücke teilen (2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Flügel, 4 Bruststücke mit Knochen).
    • Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, zwei dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen. Von der restlichen Bio-Orange die Schale fein abreiben.
    • Alle drei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, und in grobe Stücke schneiden.
    • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
    • Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    • Chorizo-Wurst häuten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Marinade zubereiten:
    • Orangenabrieb, Salz, Pfeffer, gefriergetrockneten Oregano und Olivenöl gut vermengen.
    • Die Hähnchenteile mit etwas Marinade bestreichen.
  3. Gemüse vorbereiten:
    • Kartoffeln, Chorizo-Stücke, Orangenstücke und Zwiebelspalten mit der restlichen Marinade gründlich vermengen.
    • Gemüsemischung in einer tiefen Fettpfanne verteilen.
  4. Backen:
    • Hähnchenteile auf das Gemüse legen und leicht hineindrücken.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 55 Minuten garen, bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist.
  5. Servieren:
    • Frischen Oregano waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen.
    • Das fertige Gericht aus dem Ofen nehmen, mit den zur Seite gelegten Orangenscheiben und Oregano garnieren und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden
Nährwerte pro Portion: ca. 870 kcal (3650 kJ), Eiweiß 61 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 43 g

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