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Hähnchenkeulen zubereiten (mit Beilagen)

Lecker: Hähnchenkeulen mit Ofengemüse. Eine Viertelstunde Vorbereitung, dann schmo-ren Fleisch und Gemüse wie von allein.

Hähnchenkeule (Foto: LoriQoPB/flickr/CC BY-ND 2.0)

Zutaten (4 Personen):

4 Hähnchenkeulen (je ca 250 g)
Salz, Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
400 g Champignons (z. B. weiße und braune)
1 Glas (425 ml) Artischockenböden
1 kg kleine Kartoffeln
1 Knoblauchknolle
1 Bio-Zitrone
5 Zweige Rosmarin

Und so geht´s:

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und 2 EL Öl verrühren. Keulen damit rundherum einstreichen. Pilze putzen, waschen, halbieren. Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

Knoblauchknolle schräg halbieren. Bio-Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Rosmarin waschen und grob zerzupfen.

2 Kartoffeln, Pilze, Artischocken, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und in eine große Auflaufform geben. Hähnchenkeulen, Knoblauchhälften und die ausgedruckten Zitronenhälften mit in die Form geben. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Foto: LoriQoPB, „chicken“, CC BY-ND 2.0

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