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Welche Zubereitungsmethode für welchen Fisch?

Auf einem Tisch werden Heilbutt, Algen und ein Fischsalat serviert

Heilbutt vom Wochenmarkt (Foto: A. Kaatz)

Das feine Aroma eines Fischs entsteht dadurch, dass man ihn schnell und nur mit wenigen Zutaten mit der richtigen Garmethode zubereitet. Hier unsere ultimative Liste.

Aal: Backen, schmoren, grillen

Brasse: Backen, schmoren

Forelle: Braten, pochieren, dämpfen, backen, grillen (Elektro und Holz)

Heilbutt: Pochieren, braten, schmoren

Kabeljau: Braten, frittieren, grillen, pochieren, backen

Lachs: Braten, pochieren, dämpfen, backen, grillen (Elektro und Holz)

Makrele: Braten, grillen (Elektro und Holz)

Sardine: Braten, backen, grillen (Elektro und Holz)

Schellfisch: Braten, frittieren, grillen, pochieren, backen

Scholle: Braten, frittieren, pochieren, dämpfen, grillen, backen

Seezunge: Grillen, braten, frittieren, dämpfen, backen

Steinbutt: Backen (mit und ohne Hülle), dämpfen, pochieren, grillen, braten

Schmoren – So gelingt´s

Pochieren – Was ist das und wie funktioniert es?

Dämpfen – So gelingt es

Richtig frittieren – Was Sie dabei beachten müssen

 

 

 

 

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