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Weiße Mousse au chocolat selber machen

So bereiten Sie weiße Mousse au chocolat zu (ohne Gelatine).

Zubereitungszeit: 40 Minuten + Kühlzeit

Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten (für 6 Personen):

  • 60 g gute Bitterschokolade
  • 4 Eigelb
  • 125 g feiner Zucker
  • I EL Honig
  • 1 TL Instantkaffee
  • wahlweise 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 170 ml Creme double
  • Nougat
  • 80 g Mandeln, blanchiert und leicht geröstet
  • 125 g Zucker

Zubereitung:

Schritt 1:  Dunkle Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen und spiralförmg an der Innenseite von 6 Dessertgläsem verteilen. Zum Festwerden kühl stellen.

Schritt 2:  Zur Herstellung des Nougat ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen. Zucker mit 80 ml Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ohne aufkochen auflösen. Den Rand des Topfes mit Wasser bestreichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ohne umrühren kochen lassen, bis die Masse goldbraun ist. Sofort vom Herd nehmen und vorsichtig über die Mandeln gießen Hart werden lassen. Die Hälfte für die Verzierung in Stücke brechen. Die restlichen Mandeln in feine Krümel hacken.

Schritt 3:  Eigelb, Zucker, Honig und den mit 1 Teelöffel Heißwasser vermischten Kaffee in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer sehr dicken Masse verquirlen. Weiße Schokolade unterrühren, bis eine Mischung entstanden ist. Butter in einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät leicht und cremig schlagen. Eigelbmasse zugeben und glattrühren.

Schritt 4:  Crème double schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Das fein gehackte Nougat ebenfalls unterheben. Auf Dessertgläser verteilen. 2-3 Stunden kühlen. Mit den großen Nougatstückchen verzieren und eventuell mit Schlagsahne servieren.

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