Skip to content

Trend aus Hawaii: Poke-Bowls

Food-Bowls, also schick in Schälchen angerichtete Speisen, haben den Lebensmittelmarkt bereits in Form so genannter Smoothie-Bowls erobert. Mit Poke-Bowls kommt jetzt Runde 2.

Poke Bowl (Foto: H G/flickr/CC BY-SA 2.0)

Der Trend stammt aus Hawaii. Poke – Pokay ausgesprochen – bedeutet so viel wie „in kleine Stücke schneiden“.

Im Fokus der trendigen Schüsseln steht roher Fisch, der mit Reis und frischem Gemüse wie Avocado, Bohnen, Karotten und Gurken serviert wird.

Bei der Zusammenstellung der Fischsalate sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Hawaiianische, japanische und westamerikanische Geschmacksnoten verschmelzen hierbei miteinander.

Inzwischen haben sich Restaurants den Poke-Bowls verschrieben und bieten die Low-Carb-Schälchen mit rohem Thunfisch und anderen Fischsorten an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.