Mit einem Backapfel zum Nachtisch machen Sie nix verkehrt.
Zutaten (6 Personen):
- 6 Äpfel, zum Backen geeignete Sorte
- 60 g Sultaninen
- 3 EL feiner brauner Zucker
- I TL gemahlene Gewürzmischung
- 40 g Butter, in Stücke geschnitten
- 375 ml Orangensaft
- Sahne, geschlagen, wahlweise, zum Servieren
Zubereitung:
Backofen auf 180° (Gas 2–3) vorheizen. Gehäuse der Apfel mit einem Ausstecher entfernen. Die Schale mit einem scharfen Messer rundum einmal einritzen, damit sie beim Backen nicht zerreißt. Sultaninen, Zucker und Gewürze mischen. Äpfel damit füllen und mit der Butter und dem Saft in eine kleine Auflaufform geben. 45 Minuten backen, gelegentlich begießen. 5 Minuten abkühlen lassen, auf Teller setzen und mit der Sauce aus dem Topf anrichten. Nach Belieben mit Sahne servieren.