Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Ei-Schaum rühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und Zitronensaft darunterrühren.
Die Erdbeeren schneiden.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu einem Drittel mit Teig füllen. In die Mitte ein paar Erdbeeren legen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zutaten für den Boden:
2 Eier
120 g Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
75 g Butter
75 ml Milch
150 g Weizenmehl
1,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
200 g frische Erdbeeren (ein paar für die Garnitur aufheben)
Frischkäsecreme als Garnitur/Topping zubereiten
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rührig. Die Creme auf den Cupcakes verstreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Cupcakes garnieren.
Zutaten:
60 g weiche Butter
300 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
100 g Doppelrahm-Frischkäse