Skip to content

Sauerkraut-Suppe – Mutters Rezept

Eine Sauerkrautsuppe ist leicht zu machen. Sie schmeckt mit und ohne Fleisch. 

Zutaten (4 Personen):

2 Zwiebeln

1 kleine Dose Sauerkraut

375 g Schweinefleisch, wenn Sie mögen

Öl zum Braten

1 EL Mehl

2 TL Paprikapulver edelsüß

750 ml Fleischbrühe

4 Pfefferkörner

2 Würstchen, wenn Sie mögen

100 g Creme fraiche

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln fein hacken, das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln und das in Streifen geschnittene Schweinefleisch in Öl anbraten. Mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestreuen.

2. Das Sauerkraut, die Brühe und die Pfefferkörner dazugeben. Alles 40 Minuten kochen lassen.

3. Zum Ende hin die Würstchen klein geschnitten dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit einem Löffel Creme fraiche betupfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.