Eine Sauerkrautsuppe ist leicht zu machen. Sie schmeckt mit und ohne Fleisch.
Zutaten (4 Personen):
2 Zwiebeln
1 kleine Dose Sauerkraut
375 g Schweinefleisch, wenn Sie mögen
Öl zum Braten
1 EL Mehl
2 TL Paprikapulver edelsüß
750 ml Fleischbrühe
4 Pfefferkörner
2 Würstchen, wenn Sie mögen
100 g Creme fraiche
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln fein hacken, das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln und das in Streifen geschnittene Schweinefleisch in Öl anbraten. Mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestreuen.
2. Das Sauerkraut, die Brühe und die Pfefferkörner dazugeben. Alles 40 Minuten kochen lassen.
3. Zum Ende hin die Würstchen klein geschnitten dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit einem Löffel Creme fraiche betupfen.