Das Geheimnis eines perfekt zubereiteten, cremig-lockeren Rühreis besteht in geduldigem Rühren und…
… einer niedrigen Gartemperatur. Denn bei stärkerer Hitze wird das Rührei hart und zäh. Für 2 Portionen benötigen Sie 4 Eier, 2 Esslöffel Sahne oder Milch und Gewürze nach Geschmack.
Die Eier in einem Gefäß mit Sahne oder Milch sowie Pfeffer und Salz höchstens 1 Minute mit einer Gabel verrühren.
In einer Pfanne so viel Butter erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn die Butter schäumt, die Ei-Mischung hineingeben.
Bei niedriger Hitze 5 bis 8 Minuten rühren, die Pfanne vom Herd nehmen und das Rührei weitere 1 bis 2 Minuten rühren. Sofort servieren.
Damit die Eierspeise weich wird, kann man zum Ende des Bratens ein geschlagenes Eigelb dazu geben.
Tipp: So gelingt das perfekte Rührei
Rezept für eine Rührei-Bowl
Mach´ doch mal Rührei als Bowl – mit getrockneten Tomaten und Parmesan.
Für 2 Schalen benötigst Du:
- 1 Ciabatta-Brötchen
- 10 Kirschtomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Stängel Basilikum
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 4 getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
- 2 EL gehobelten Parmesan
- 4 Eier
- 1 EL Butter
Und so wird´s gemacht:
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden und in derselben Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum, Rucola und Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch anschließend in Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten, Rucola, getrocknete Tomaten, Parmesan und Brötchenscheiben nebeneinander in einer Schale anrichten.
- Das Rührei wie oben beschrieben zubereiten.
- Das fertige Rührei in die Mitte der Schale geben und mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.