Skip to content
Startseite » Rezept: Mini-Schweinshaxe mit Kraut

Rezept: Mini-Schweinshaxe mit Kraut

So bereiten Sie 4 leckere Schweinshaxn zu.

Sie brauchen für 4 Personen:

4 kleine Schweinshaxen

6 TL Ostmann Lecker für Schwein

40 g Schweineschmalz

ca. 50 ml Bier

So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Schweinebraten-Würze einreiben.
  2. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen. Die Haxn darin von allen Seiten kräftig anbraten. Etwas Wasser angießen und in den Backofen stellen. Je nach Größe ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch öfter mit etwas Wasser und Bratensud begießen.
  3. Die Haxn kurz vor Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen. Auf ein Rost über einer Fettpfanne legen. Mit Bier bepinseln und solange grillen, bis die Haxen knusprig werden. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

Dazu passen Kartoffelknödel und bayerisches Kraut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.