Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln – und so geht´s:
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 500g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Stange Porree (ca. 180 g)
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Topf Bouillon-Paste
- 4 EL heller Soßenbinder
- 2 EL Dill (gehackt)
- 2 EL mittelscharfer Senf
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Inzwischen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in Ringe teilen. Fisch im Mehl wenden. In 2 EL Öl ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Rest Öl in die Pfanne geben. Kartoffeln, Porree darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch darauflegen, ca. 5 Minuten erhitzen. 300 ml Wasser aufkochen. Bouillon-Paste einrühren. Soßenbinder einrühren. 1 Minute kochen lassen. Dill zu der Soße geben. Senf einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Pannfisch anrichten. Dazu passt Babyspinat.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Garen: ca. 40 Min.