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Milchreisauflauf mit Apfel – Rezept

Zutaten für 4 Personen:

75 g Rundkornreis, 375 ml Milch, Salz, 1 EL Butter, 1 Döschen Safran, 2 Eier, 1 EL Zucker, 2 TL Zimt, 1 Apfel, Butter für die Form, Apfelspalten zum Garnieren.

Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.

Die Milch mit Butter und etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat, dann abkühlen lassen. Safran in wenig Wasser auflösen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Safran. Zimt und Zucker schaumig rühren. Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Reis mit Apfel mischen, Eigelbmasse einrühren und Eischnee unterheben.

Feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt mit Apfelspalten servieren.

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