Skip to content

Lecker: Nudelsalat mit Mozzarella und Oliven

So bereitest Du einen leckeren Nudelsalat mit Mozzarella und Oliven zu.

Zutaten für 4 Personen: 350 g Penne Rigate, 4 kleine Tomaten, 50 g schwarze Oliven (ohne Stein), 1 EL Kapern, 16 kleine Mozzarella-Kugeln. Für das Dressing: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Bund Basilikum, 80 ml Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer. Optional: 2-3 Zweige Minze.

Zubereitung: Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zur Seite stellen. Tomaten kurz mit heißem Wasser übergießen, von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Olivenöl mit dem Essig verrühren, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Tomaten, Oliven, Kapern und Mozzarellakugeln in eine Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergießen, gut vermischen und für eine Stunde kühl gestellt ziehen lassen. Anschließend in 4 Glasschälchen füllen, mit Minz-Zweigen dekorieren, wenn gewünscht, und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.