Skip to content

Kräuterbrot backen

So backen Sie ein schmackhaftes Kräuterbrot.

Zutaten für 2 Brote:

1 kg Mehlmischung (Weizen- und Roggenmehl je ca. 50 %), 1 Würfel (42 g) frische Hefe, /2 TL Zucker, 600-700 ml lauwarmes Wasser, 150 g flüssiger Sauerteig, 2 TL Salz, Wild- oder Gartenkräuter, Sonnenblumenkerne, etwas Bier zum Bestreichen.

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel füllen, Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker bestreuen und mit ca. 10 EL Wasser verrühren, 10 Min, ruhen lassen. Sauerteig, Salz und 1/2  Liter Wasser zufügen. Alles gut durchkneten. Nochmals ca. 90 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig auswellen, mit Wild- oder Gartenkräutern je nach Saison und mit Sonnenblumen kernen bestreuen, aufrollen, mit Bier bestreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen und die Stangen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.