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Klassiker-Rezept: Grünkohl mit Räucherspeck

Ein Klassiker: Grünkohl mit Räucherspeck.

Zutaten für 4 Personen: 1 kg frischer Grünkohl, 2-3 Zwiebeln, 2 orangefarbene Paprikaschoten, 200 g Räucherspeck, ca. 100 ml Gemüsebrühe, 400 g Baguette, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe.

Zubereitung: Vom frischen Grünkohl die einzelnen Blätter abschneiden und wa schen. Danach in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abzie hen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf auslassen, die Zwiebeln und die Paprikawürfel zugeben und darin andünsten. Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben, etwas Brühe angießen, etwa 15 Minuten kochen. Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, mit einer abgezogenen Knoblauchzehe einreiben und im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten rösten. Den Grünkohl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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