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Haushalt: Das 1 x 1 von Gusseisentöpfe in Gebrauch und Pflege

Gusseisen ist perfekt für Fans von Braten und Schmorgerichten. Männer mögen die rustikale Optik und absolvieren beim Hantieren mit den Töpfen gleich ihr Krafttraining.

Gebrauch:

Töpfe aus  Eisen-Kohlenstoff-Legierungen sind schwer. Sie brauchen lange zum Aufheizen, speichern die Wärme und geben sie gleichmäßig an den Topfinhalt weiter.

Meistens ist das offenporige Material versiegelt, damit es nicht rostet und sich leichter reinigen lässt.

Gusseisentöpfe sind für alle Herdarten geeignet.

Wer die schnelle Küche liebt und nur Gemüse dünstet, wird mit den behäbigen Töpfen nicht glücklich. Zarte Naturen kapitulieren schon, wenn sie die Schwergewichte aus dem Küchenschrank zerren sollen.

Pflege:

Das Gusseisen möglichst nur mit warmem Wasser reinigen, gut abtrocknen und leicht einölen. Niemals in die Spülmaschine stecken. Von der Beschichtung lassen sich die Speisereste leichter entfernen als bei anderen Topfmaterialien, aber Sie dürfen weder Topfkratzer noch Scheuermilch benutzen.

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