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Hausgemachte Limonade

Lecker: Limonade schnell und einfach selbermachen.

7 Liter stilles Wasser in einem Topf mit 50 g Zucker und einer Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker gelöst ist. Das Zuckerwasser etwas abkühlen lassen, einen Zweig Minze hineingeben und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

Zwei bis drei Früchte (z. B. Limonen und Blutorangen) auspressen und den Saft in die Zuckerlösung einrühren. Mit frischen Kräutern in Flaschen abfüllen und bald servieren.

Dieses Rezept kann mit dem ausgepressten Saft unterschiedlicher Früchte gemacht werden. Auch die Minze kann durch mediterrane Kräuter wie Zitronen-Thymian oder Melisse ersetzt werden.

Ingwerlimonade

Zutaten für 6-8 Personen: 100 g frische geschälte Ingwerwurzel, 100 ml Limettensaft, 75 g Zucker, 75 ml Wasser, Limetten scheiben und Zucker als Dekoration, Mineralwasser zum Aufgießen.

Zubereitung: Den Ingwer in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Limettensaft, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Einmal aufkochen, vom Herz ziehen und abkühlen lassen, abseihen. Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Etwas von dem Ansatz in ein Glas geben und mit Mineralwasser aufgießen, mit einer Limitettenscheibe garniert servieren.

Kirschlimonade

Zutaten für 6-8 Personen: 500 g Kirschen, 125 g brauner Zucker, 125 ml Wasser, 3-4 Ingwerscheiben, etwas Limettensaft, Mineralwasser, Zucker und Limettenscheiben als Dekoration.

Zubereitung: Die Kirschen waschen und mit Zucker, Wasser und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen, einige Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und abkühlen las sen. Zum Servieren die Gläser mit einem Zuckerrand versehen, etwas Kirschansatz und Limettensaft in die Gläser geben und mit Mineralwasser aufgießen, mit einer Limettenscheibe servieren.

Zitronenlimonade

Zutaten für 4 Personen: 150 ml Zitronensaft, 120 g Zucker, 2 Bio-Zitronen, 8-10 Eiswürfel.

Zubereitung: Den Zitronensaft in eine Schüssel geben, 500 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit 120 ml Wasser erhitzen, 5 Min. kochen und abkühlen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb in einen Krug abgießen, den Zuckersirup dazugeben und alles gut verrühren. Die Bio-Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in die Limonade rühren und sofort servieren.

Erdbeerlimonade

Zutaten für 1 Flasche Sirup: 500 g reife Erdbeeren, 450 g Zucker, Eiswürfel, gekühltes Mineralwasser, Minze zum Garnieren.

Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden, die restlichen vierteln. Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Erdbeeren dazu geben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und 4 Std. ziehen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb passieren, in eine ausgekochte Flasche füllen und voll ständig erkalten lassen. Für die Limonade pro Glas 4 Eiswürfel und ein Esslöffel Sirup hineingeben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Einige Erdbeerscheiben einlegen und mit Minze garniert servieren.

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