Exotische Früchte sind eine meist farbenfrohe Abwechslung zum einheimischen Obst, jedoch kommt es auf die Herkunft an.
In den Ländern, in denen Ananas, Bananen und Co. angebaut werden, gelten bei weitem nicht die Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Umgang mit Pflanzenschutzmitteln wie in Deutschland. Tropisches Obst aus konventionellem Landbau kann regelrecht kontaminiert mit schädlichen Pflanzenschutzmitteln sein. Pestizide, Insektizide usw. belasten den Organismus wesentlich stärker als die Vitamine und anderen Nährstoffe der Frucht ihn schützen könnten.
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Daher ist es wichtig, gerade bei tropischen Früchten und allgemein tropischen Nahrungsmitteln immer auf die Herkunft und Gütesiegel zu achten. Biologischer Landbau ist in diesem Fall noch wesentlich wichtiger als bei heimischen Obstsorten. Achten Sie auf internationale Bio-Siegel wie EU-Bio, USDA Organic oder Fairtrade. Diese Siegel bedeuten, dass die Früchte gemäß den strengen Bio-Richtlinien angebaut und zertifiziert wurden. Kaufen Sie bei vertrauenswürdigen Importeuren oder Einzelhändlern, die Transparenz über ihre Lieferketten bieten und Informationen über die Herkunft und Anbaupraktiken der Früchte bereitstellen.