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Fladenbrot selber machen

Das Fladenbrot stellt die früheste Entwicklungsstufe des Brotbackens dar. Hier unsere Anleitung, wie Sie selbst ein Fladenbrot backen – ohne Hefe. 

Zutaten:

  • 100 bis 150 ml Wasser
  • 225 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2,5 EL Öl

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Rezept:

Mehl, Salz und 100 bis 150 ml Wasser in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in fünf Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Pro Fladen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeden Fladen bei mittlerer Hitze drei Minuten braten, umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls drei Minuten goldbraun braten.

Das passt dazu: selbstgemachter Knoblauch-Dip

Variation: Cloud Bread

Cloud Bread ist ein Fladenbrot, das wie eine Wolke aussieht: Er ist fluffig, Low Carb und glutenfrei. Dafür 3 Eiweiß (aus Eiern Größe M) und 1 Prise Salz steif schlagen. 3 Eigelb, 100 g Frischkäse und 1 Teelöffel Backpulver verrühren. Eischnee unterheben.

6 bis 8 runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Backofen bei 150 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

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