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Fajitas zubereiten

In der mexikanischen Küche dient die Technik des Kurzbratens zur Zubereitung von Fajitas – marinierten Fleischstreifen, die noch heiß in warmen Tortillas serviert werden.

Dazu Bauchlappen oder Rumpsteak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

1. Die Fleischstreifen mit einer Marinade aus Chiliöl, Limonensaft und zerdrückten schwarzen Pfefferkörnern bedecken und abgedeckt mindestens 2 Stunden – vorzugsweise über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

2. Eine gußeiserne Grillpfanne mit Olivenöl einfetten und die Pfanne sehr stark erhitzen. Dann die Fleischstreifen – nach Wunsch zusammen mit Paprikastreifen – bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.

3. Sobald das Fleisch und die Paprika zart und rundum goldbraun sind, die Streifen mit einer Grillzange aus der Pfanne nehmen und in warmen Tortillas servieren.

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