Jamie Oliver liebt sie. Verwöhnen Sie doch auch mal ihre Gäste mit Hähnchen-Fajitas, diesen leckeren Weizentortillas mit Fleischfüllung. So werden sie zubereitet.
Zutaten:
Für die Salsa-Sauce
1 geräucherte Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
1 große reife Tomate
½ Bund Koriandergrün
1 frische rote Chilischote
2 Limetten
2 TL Balsamico-Essig
1 EL salzarme Sojasauce
Für die Fajitas
2 Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 200 g
1 geh. TL mildes geräuchertes
Paprikapulver
Olivenöl
Reis und Bohnen
1 Dose (400 g) gemischte Bohnenkerne
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 frische rote Chilischote
1 Packung (250 g) Naturreis, gegart
1 Zitrone
Zum Servieren
4 Vollkorntortillas
4 EL Magermilchjoghurt
20 g Fetakäse
Zubereitung:
Schritt 1:
Am Anfang stellen Sie die Zutaten bereit und lassen schon mal Wasser aufkochen. Sie brauchen einen Mixer und eine mittelgroße Pfanne sollte vorgeheizt werden. Außerdem wird noch ein mittelgroßer Topf benötigt. Nun bröseln Sie die getrockneten Chilis in den Mixer und bedecken sie mit kochendem Wasser. Ebenfalls dazu gegeben werden die geputzten Frühlingszwiebeln, die Tomate, die Korianderstiele, die frische Chilischote, der Saft von 1 Limette, der Balsamico und die Sojasauce. Dies kann jetzt zugedeckt etwas ziehen.
Schritt 2:
Schneiden Sie jetzt die Paprika durch und befreien Sie sie von den Samen und den Scheidewänden, anschließend klein schneiden und in die vorgeheizte Pfanne geben. Auch die rote Zwiebel kommt geschält und geviertelt dazu. Das Gemüse wird nun gesalzen und gepfeffert und braun angebraten. Nehmen Sie dann einen großen Bogen Pergamentpapier, legen Sie die Hühnchenstreifen drauf und würzen Sie diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nun schlagen sie das Papier drumherum und schlagen Sie das Fleisch mit einem Nudelholz oder speziellen Fleischhammer auf eine Dicke von etwa 1,5 Zentimetern. Anschließend können Sie das Hühnchen in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
Schritt 3:
Nun geht es darum, die Zutaten für die Fajita anzurichten. Die Bohnen sollten mit dem Kreuzkümmel und der Chilischote in einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzt werden. Anschließend begeben Sie sich wieder zum Mixer und pürieren nun die Salsamischung, danach geben Sie sie in eine kleine Schüssel. Jetzt ist der Reis. Rühren Sie ihn mit dem Saft einer Zitrone unter die Bohnen. Und wieder zurück zum Paprikagemüse. Dieses wird nun auf einem Brett angerichtet. Nun legen Sie die Tortilla in eine Pfanne und rösten. Sie sie kurz an. Das Hühnchenfleisch muss jetzt noch in Streifen geschnitten werden und über das angerichtete Gemüse legen. Nun Servieren Sie dieses mit Reis, Bohnen, Limettenspalten und den Tortillas. Einige Tropfen Joghurt auf das Gemüse, mit zerkrümmeltem Fetakäse und Koriander bestreuen und schon sind die Hähnchen-Fajitas fertig.