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Tortilla selber machen

Diese spanische Eierspeise wird ganz ähnlich zubereitet wie die italienische Frittata. Die Tortilla wird aber im Gegensatz zur Frittata ausschließlich in der Pfanne und nicht im Grill gegart, und die würzenden Zutaten unterscheiden sich ebenfalls.

Bei der Tortilla brät man zuerst Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Olivenöl, übergießt sie mit verquirlten Eiern und bräunt die Tortilla dann von beiden Seiten.

Mehl (750 g) mit Salz (1 TL) und Öl (90 ml) in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig vermischen. Warmes Wasser (250 ml) zugeben und den Teig zu einem großen Ball formen.

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Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten, kühlen Fläche 5 Minuten von Hand durchkneten. In Klarsichtfolie verpackt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Teig in 12 Portionen aufteilen und diese zu kleinen Fladen auswalzen. Tortillas in einer Bratpfanne ohne Öl von beiden Seiten braten, bis der Teig kleine Blasen schlägt. Jetzt nur noch belegen und einrollen – köstlich!

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